Una auténtica experiencia gastronómica para conocer a los mejores artesanos gastronómicos de la región y sus productos: Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico, Vino local.
Despierta temprano para ver todo el proceso de hacer Parmigiano Reggiano, ¡no te arrepentirás! Te recogemos con una mini camioneta y nos detenemos en una cafetería para un clásico desayuno italiano: café y pasteles recién hechos, entonces listo para comenzar el recorrido!!
Stop 1: Experiencia Parmigiano Reggiano
Visita una Fábrica de Parmigiano Reggiano y llega a ver toda la producción del rey de los quesos, cómo se elabora, las diferentes fases del proceso y visita la impresionante sala donde almacenan y envejecen miles de ruedas de Parmigiano Reggiano. Prueba diferentes edades Parmigiano Reggiano y otros quesos elaborados en el “caseificio” como ricotta fresca.
Stop 2: Descubre el Aceto Balsamico Tradicional de Módena DOP
Segunda parada del recorrido es descubrir el oro negro de Módena: visita una Acetaia antigua, conoce el proceso del Vinagre Balsámico, las diferencias entre IGP y DOP y prueba varias botellas (12 y 25 años), ¡también encima de Gelato!
Stop 3: Bodega Local y Aperitivo/Almuerzo
Visite una bodega en las colinas de Bolonia, conozca las uvas locales de la región de Emilia Romagna y pruebe algunas copas de vino. Cada copa de vino que degusta se sirve con tigelle, focaccia local, embutidos regionales y quesos.