Disfrute de una experiencia emocionante descubriendo la antigua tradiciĆ³n quesera sarda en la empresa Argiolas Formaggi, lĆder en el sector lĆ”cteo en Dolianova, cerca de Cagliari, en el sur de CerdeƱa. ParticiparĆ”s en una visita guiada que serĆ” un verdadero viaje a travĆ©s de la historia y los secretos de los quesos sardos de leche de oveja y cabra y serĆ”s testigo de las diferentes fases de producciĆ³n: el anĆ”lisis de la leche, las diferentes recetas, la salazĆ³n en cubas de salmuera, la maduraciĆ³n y, finalmente, la preparaciĆ³n, el envasado y el envĆo. ParticiparĆ”s en un taller de elaboraciĆ³n artesanal de queso, con la posibilidad de crear el queso y finalmente probarlo. AdemĆ”s, al final del recorrido, tendrĆ”s una degustaciĆ³n de productos locales acompaƱados de un vino de las mejores bodegas de CerdeƱa.
Laboratorio
El taller de elaboraciĆ³n de quesos, dirigido por expertos, consiste en la elaboraciĆ³n del queso de forma artesanal, con la posibilidad de crear tu queso y degustarlo o llevĆ”rtelo. Una experiencia educativa y vivencial que te permitirĆ” descubrir paso a paso los secretos de la elaboraciĆ³n del queso y su proceso, desde la coagulaciĆ³n de la leche hasta la formaciĆ³n y salazĆ³n. Taller divertido y educativo tanto para adultos como para niƱos con la entrega de un certificado de recuerdo.
CompaƱĆa
Argiolas Formaggi, lĆder en el sector lĆ”cteo, desde hace mĆ”s de 60 aƱos produce quesos pecorinos y de cabra, centrĆ”ndose en la innovaciĆ³n, la atenciĆ³n a la investigaciĆ³n, el respeto por la tradiciĆ³n y el compromiso con la sostenibilidad ambiental.
DegustaciĆ³n
Al final de la experiencia, serƔ posible degustar tres o cuatro de los quesos mƔs famosos de la granja, acompaƱados de una copa de vino local. Para los menores o los que no les guste el vino, habrƔ agua disponible.
Desafortunadamente, los quesos alternativos para los intolerantes a la lactosa no estƔn garantizados.