Tropical Abundance es un viaje a través de los colores, texturas, aromas y sabores de la deliciosa cultura culinaria de Colombia. En este recorrido, experimentará el viaje de los ingredientes desde su adquisición en el mercado, su preparación en la cocina y, finalmente, hasta la mesa, donde disfrutará de los platos tropicales colombianos más exóticos y nutritivos, difíciles de encontrar en otras partes del mundo. De la mano de un chef colombiano de la granja a la mesa, seleccionará los ingredientes y aprenderá las recetas de algunos de los platos más representativos de la cocina colombiana.
Su viaje comenzará en el mercado de la Plaza 7 de agosto. Aquí, Diana Pizano, bióloga y chef de la granja a la mesa apasionada por la herencia agrícola colombiana, lo guiará por la plaza, donde degustará diferentes productos agrícolas, frutas, verduras y semillas, todos ellos exclusivos del paisaje tropical colombiano, como maíz, arroz, tubérculos como patatas, yuca y cubios, o deliciosas frutas como el mango, la granadilla, el mangostán, la feijoa, la fruta del dragón, la maracuyá, ontaduro, papaya, guayaba, lulo, uchulo y mucho más. También encontrará varios artefactos, flores, plantas, artesanías y comerciantes y agricultores especialmente amables dispuestos a ayudarlo a seleccionar los productos más frescos y saludables para que los lleve a su segunda parada. Las recomendaciones de Diana le permitirán adquirir los ingredientes esenciales que se encuentran en la cosecha para llevar lo mejor de la granja a su mesa.
Después de salir del Plaza Market, se dirigirá a Rosales, un barrio del norte, donde disfrutará del hermoso paisaje de las colinas orientales de Bogotá. Allí, verás la casa de Diana, donde actualmente se lleva a cabo el proyecto Comiendo Cuento, una iniciativa que vuelve a la costumbre tradicional de disfrutar de buena compañía y deliciosa comida casera al mismo tiempo. Terminará el recorrido realizando un taller de cocina y degustación, donde aprenderá la receta del plato tradicional colombiano de su elección. Elija entre las diferentes opciones del menú con ingredientes nativos, que incluyen platos principales como sopas, arroz y carne, hasta una variedad de panes, postres y bebidas tropicales. Aprenda sobre la preparación, las técnicas de conservación, los ingredientes y las recetas, mientras disfruta de un momento agradable con un delicioso plato exótico que muestra la abundancia tropical colombiana.