Simonetta te presenta su cocina, llena de libros, especias, tarros llenos de frutos secos y, naturalmente, con sus ollas y sartenes colgadas de la pared porque no queda espacio. Los cursos de cocina son una inmersión total en su estilo de vida, una mezcla de comida y cultura, pero también de practicidad. Aprende a preparar platos que puedas reproducir fácilmente en tu casa y te sorprenderás creando ravioles, pasta fresca, ñoquis o pizza.
Simonetta te enseñará los trucos sencillos pero importantes de la cocina diaria, como la forma de sustituir un ingrediente en el último momento, pero lo que realmente cuenta es tener pasión por la comida y algunas hierbas frescas a mano. Los platos son los de la Toscana tradicional, como el pato condimentado con hinojo silvestre, el ragú de carne, el pici, los tallarines con salsa de tomate y las galletas cantucci, pero también platos renacentistas, como el pato con salsa de naranja y carabaccia, llevado a Francia por Caterina De Medici en el siglo XV y que luego se hizo popular como la famosa Sopa à l'Oignon.
Se incluyen los platos clásicos de la cocina italiana, como pizza, ravioles de queso ricotta y espinacas, ñoquis de papa, ensalada de pescado seco y muchos más. Todos los participantes trabajarán con los ingredientes para crear el plato final, siguiendo los distintos pasos y dejándose degustar. Después del curso de cocina llega el mejor momento: comer la comida, y así “tutti a tavola «, junto con una buena copa de vino.