Una experiencia vinícola toscana verdaderamente única en las ondulantes colinas de la Toscana en una pequeña bodega orgánica de gestión familiar. Aprenda sobre las técnicas de elaboración de vino orgánico, pruebe vinos auténticos en su hábitat más natural y disfrute de la hospitalidad familiar en su máxima expresión.
Todos los huéspedes serán recibidos en la finca y llevados a la azotea de la bodega para disfrutar de las vistas más impresionantes de las ondulantes colinas a 600 metros sobre el nivel del mar. Aquí, uno de los apasionados miembros del equipo ofrecerá una introducción a la historia de la finca y una pequeña explicación general de lo que los huéspedes verán y lo que harán en la próxima hora y media de su tiempo.
Los clientes podrán visitar uno de los viñedos seguido de una explicación del proceso de trabajo y de la agricultura orgánica con algunas técnicas biodinámicas adicionales que se utilizan y practican a menudo en la finca. Si el tiempo lo permite, se ofrecerá a los huéspedes una copa de vino espumoso o un vino fresco de su elección en la pequeña terraza adyacente construida bajo un roble. Luego, el recorrido llevará a todos a visitar los jardines de la villa e incluirá una visita al huerto.
La bodega es la siguiente parada, donde encontrará una explicación detallada sobre la cosecha y la selección de las uvas durante la cosecha, la fermentación y el posterior envejecimiento de los vinos. Cada paso del proceso de viticultura se explica con gran detalle y los huéspedes aprenderán muchas cosas nuevas y emocionantes sobre cómo hacer vinos en la zona del Chianti Classico.
La última parada es una sala de degustación, donde los huéspedes podrán probar los 5 productos de la finca con una selección de varios embutidos y/o quesos locales con pan y aceite de oliva. Los huéspedes también aprenderán detalles particulares sobre la historia de cada vino, aprenderán cómo olerlo y saborearlo, y qué buscar al abrir una nueva botella de vino. El último detalle interesante es la grappa, para aquellos que quieran aprender sobre su producción y su sabor único y delicado.