En Olbia, en el noreste de CerdeƱa, lo acompaƱarĆ”n nuestros guĆas expertos en la preparaciĆ³n de pasta sarda casera tradicional durante generaciones, como Ʊoquis, ravioles y los famosos culurgiones tĆpicos de Ogliastra.
Puede probar suerte gracias a valiosos consejos y descubrir muchas curiosidades para incorporar a su vida diaria. DespuƩs, podrƔ degustar los productos preparados con sus propias manos durante un sabroso almuerzo o cena con platos tradicionales, pero revisitados de forma moderna con productos frescos y locales.
Ā”Pon tus manos en la masa y reserva esta experiencia con tu familia y amigos!
Durante el taller, nuestro guĆa experto lo acompaƱarĆ” en la producciĆ³n de pasta sarda casera tradicional, como: malloreddus, culurgiones o ravioles con diferentes tipos de rellenos segĆŗn la temporada.
Cada tipo de pasta tiene una historia importante que contar, con sus propias curiosidades y peculiaridades:
- Malloreddus: tambiƩn conocidos como Ʊoquetti, tienen forma de finas conchas rayadas y estƔn hechos de sƩmola, harina y agua. Se pueden degustar con diferentes tipos de salsas y condimentos, normalmente con salsa de carne y una generosa pizca de queso pecorino sardo rallado.
- Culurgiones: pasta rellena similar a los ravioles, es una especialidad culinaria de Ogliastra, en el centro-este de CerdeƱa, y se suele disfrutar con un relleno de patatas, queso pecorino y menta
- Ravioles: pasta tĆpica con relleno agridulce de ricota sarda que combina a la perfecciĆ³n una mezcla de ingredientes entre dulce y salado
Programa:
Laboratorio de pasta artesanal con una duraciĆ³n aproximada de 2 horas y media
DegustaciĆ³n de los productos preparados durante el taller, acompaƱados de agua, vino, fruta y dulces tĆpicos de CerdeƱa, digestivos y cafĆ©, que durĆ³ aproximadamente una hora. En caso de intolerancias, es necesario contactar lo antes posible con el nĆŗmero de telĆ©fono presente en el comprobante de reserva