Descubra el arte del mirto sardo en los territorios de Olbia para vivir una experiencia auténtica en el corazón del este de Cerdeña.
Te encontrarás en un lugar único con vista al Golfo de Marinella, donde pasearás entre los cultivos naturales de mirto seleccionados con cuidado y pasión por generaciones. Luego visitarás el taller de producción y descubrirás cómo las bayas se convierten en licores perfumados única y distintivamente y el vapor aún donde se explicará el ciclo de cosecha y producción a partir de las propias plantas. Guías expertos te acompañarán en esta experiencia sensorial culminando con una degustación de mirto en combinación con diversos productos y una degustación olfativa de finos aceites esenciales.
¡Experimentarás un viaje irresistible a través de los sabores y aromas de Cerdeña!
DEGUSTACIÓN
La degustación es para mayores de 18 años y consiste en degustar cuatro tipos de mirto:
Mirto de bayas: 2 cl en una copa adecuada, acompañado de pequeños trozos de queso pecorino tradicional;
Mirto de bayas y hojas: 2 cl en una copa adecuada, acompañado de embutidos artesanales típicos de Cerdeña;
Mirto blanco: 2 cl en una copa adecuada, acompañado de chocolate negro;
Mirto y miel: 2 cl en una copa adecuada, servidos sobre helado artesanal (stracciatella o vainilla).
Los mirtos también pueden ser bebidos por personas con enfermedad celíaca.
A esto le seguirá una degustación olfativa que incluye tres aceites esenciales 100% puros y naturales disponibles de mirto, lavanda silvestre, lentisco y romero, extraídos en una corriente de vapor de hojas y flores de plantas locales.
A niños y jóvenes de 6 años a 17 años se les ofrecerá jugo, una pequeña merienda con queso, chorizo y pan carasau, y helado.