Los viñedos brillan dorados bajo el sol otoñal, el perfume de las hierbas mediterráneas se eleva de la maleza y la fruta cuelga pesada de las ramas plateadas de los olivos centenarios. Hay un romance innegable con la temporada de cosecha en Provenza, y esta experiencia práctica de recolección de aceitunas es la manera perfecta de empaparse de ella.
Dirígete hacia el norte desde Marsella hacia los encantadores pueblos, los valles boscosos y las laderas rocosas del Luberon, y dirígete a una pequeña granja familiar cerca del pueblo rural de Cadenet. Reúnase con sus anfitriones y emprenda un recorrido por la pintoresca propiedad, que está llena de árboles frutales, viñedos, colmenas, hierbas y robles trufados.
Camina hasta el olivar para ver una demostración sobre cómo recoger las aceitunas verdes crudas de las ramas, luego coge una cesta y comienza. Mientras recolectas aceitunas, una actividad que se practica en esta región desde la época romana, aprende todo sobre los procesos de poda, plantación y cosecha de los árboles, así como los métodos tradicionales para prensar el aceite de oliva.
Una vez que su cesta esté llena, regrese en dirección a la granja, donde le espera un buffet de estilo rústico junto a la piscina. Pruebe el aceite de oliva y el aceite de trufa de la finca, llene una copa con vino local y siéntese para disfrutar de las vistas a los olivares mientras disfruta de abundantes aperitivos franceses, como embutidos, quesos, patés y baguettes recién horneadas.