Hoy a las 8.30 a.m., prepárese en el lugar de recogida para reunirse con nuestro conductor y salir de Siracusa en dirección a Ragusa Ibla. Nuestro equipo le ofrecerá el tiempo disponible para mantener la sensación de que esta sección de la ciudad le dará instrucciones para explorar de forma independiente la parte antigua de la ciudad y una realidad indiscutible del arte barroco. Aquí podrá admirar numerosas iglesias y edificios del siglo XVIII y los jardines.
Poco después, descubrirás otra joya de la gastronomía siciliana: el chocolate local de Módica. Este chocolate en particular está hecho con una receta muy antigua, la que proviene de los aztecas. Si te preguntas qué tienen que ver los aztecas con Sicilia, piensa en los conquistadores españoles en Sudamérica y verás que los mismos españoles han dominado esta isla durante un par de siglos.
Luego continuamos hacia Noto. En la época árabe, la ciudad fue la capital de uno de los tres distritos de Sicilia (el Val di Noto) y, una vez derrotada por los cristianos, Noto se convirtió en una rica ciudad normanda. Desafortunadamente, fue totalmente destruida por el terremoto de Sicilia de 1693 y reconstruida en una nueva posición cerca del mar Jónico. ¡Pero el nuevo Noto es una obra maestra del barroco siciliano! La mayoría de los edificios, incluidas las iglesias y los palacios nobles, se suceden a lo largo de la calle principal y se caracterizan por la tonalidad miel de la piedra toba.
Más tarde regresamos a Siracusa (hora estimada de llegada: 4 p.m., aproximadamente, dependiendo de la situación del tráfico)
Tenga en cuenta que si el recorrido no llega al menos a dos participantes, no se realizará.