Disfrute de una visita guiada y aproveche la oportunidad de descubrir la historia detrás de los monumentos históricos de Sofía en el centro de la ciudad. Vea cómo la capital de Bulgaria ha conservado su herencia de diferentes culturas y épocas: desde la romana hasta la paleocristiana, la otomana, la búlgara y la soviética. Con su guía turístico, visitará los lugares de interés más populares de la ciudad, como la Catedral de Alejandro Nevski (la segunda más grande de los Balcanes), la Rotonda de San Jorge (la iglesia más antigua de la ciudad, que data del siglo IV) y la Basílica de Santa Sofía, la símbolo medieval de Serdica, construido en el siglo VI.
Visite otros lugares de importancia histórica como el Parlamento, el Teatro Nacional “Ivan Vazov”, uno de los edificios más bellos de la ciudad, el antiguo Palacio Real, la administración del Presidente y los manantiales de agua mineral. Después de su recorrido a pie de 2 horas por la ciudad, visitará uno de los mejores restaurantes gourmet locales de la ciudad. Mientras esté aquí, podrá elegir entre 3 menús:
• Ensalada Shopska:
Tomates, pimientos asados, pepinos, cebolla roja encurtida, queso de oveja, cabra y vaca, perejil y pimiento picante asado
Kapama
Panceta de cerdo, rabo de buey, conejo, chorizo de Petrohan, pestil de ciruelas pasas, palomitas de arroz y grupa de maná
rosa búlgara II
Bizcocho de vainilla, helado de yogur con pimienta rosa, sorbete de fresa y rosa, merengue de rosas
• Ensalada de luna:
Alubias luna de Kurtovo Konare, luteniza casera, puerro a la brasa, queso de oveja, apio de monte, hierbabuena
carrilleras de res
Trahana con hierbabuena, puré de espinacas, queso Smilyan añejo, champiñones de temporada
Banitza con boza
Mousse de queso, mermelada de rosas, sorbete de boza, banitza crujiente
• Peras con queso verde:
Ensaladas mixtas verdes, cerveza oscura artesana, mermelada vinagreta de nueces verdes, escabeche de cebolla de Reselets
Polenta con Brynza
Boletus, espuma de queso, tomate confitado, piel de leche
Tikvenik
Raquel de calabaza, caviar de miel de guindilla ahumada, tres tipos de calabaza, requesón, helado de vainilla y pimiento largo