La vibrante cultura gastronómica de Tokio es legendaria y es una de las muchas razones por las que la gente acude en masa a la capital japonesa. En este tour de Tokio, disfruta de la cultura gastronómica desde la perspectiva de un empresario común, así como la tradición de los alimentos en la vida cotidiana de Tokio. Durante tu tour gastronómico de Tokio, tu guía local te explicará la historia de los alimentos y los lugares que visites, compartirá contigo sus experiencias personales y las tradiciones y costumbres familiares relacionadas con los alimentos.
Comenzaremos nuestro recorrido dando un rápido paseo por Depachika, la sección de comida en el sótano de la tienda departamental, donde puede encontrar una gran variedad de platos, desde delicias un poco exclusivas para cuando tiene invitados, hasta aquellas que son generalmente utilizados como guarniciones. Los postres japoneses, occidentales y chinos bellamente decorados de todo tipo satisfarán a cualquier goloso. Una gran variedad de alimentos, confiterías y aprende sobre la rica variedad de dulces tradicionales japoneses (Wagashi) — y, lo mejor de todo, ¡elige uno de los Wagashi para probar!
Después de disfrutar de un paseo nocturno por Ginza, iluminados por luces de neón, viajaremos a Tsukishima para visitar la calle “Monja”, donde se dice que se originó “Monja-Yaki”. A menudo comparado con el okonomiyaki en Osaka, el monjayaki es un tipo de masa frita japonesa con varios ingredientes. Los ingredientes se pican finamente y se mezclan en la masa antes de asarla. Tendrás la oportunidad de ver cómo se cocinan tus alimentos, platicar con el cocinero y devorar tu monjayaki recién hecho del plato caliente. Al más puro estilo local, usarás una pequeña espátula de metal para comer directamente de la parrilla. ¡Ten cuidado de no quemarte la lengua! Después de tomar Monja, viajaremos de regreso a Ginza en metro y nos dirigiremos a Yakitori Alley, un área con muchos restaurantes informales estilo bar y el lugar de nacimiento del yakitori, uno de los aperitivos favoritos de muchos japoneses. Como lo hacen muchos hombres y mujeres de negocios después de las 17:00 hrs, disfrutaremos de una bebida de sake o de una cerveza local, luego probaremos el yakitori en uno de los muchos restaurantes locales, cada uno con su propia “tare” (salsa) mezclada con sus ingredientes secretos. Su recorrido termina aquí, pero no olvide pedir consejos sobre qué más ver, hacer y comer durante su estadía.