Salga de Burdeos y llegue a la regiĆ³n vinĆcola de Graves
Ubicada al sur de Burdeos, esta regiĆ³n vinĆcola es conocida por ser la regiĆ³n productora de vino original de Burdeos. Esta es la zona donde los romanos plantaron uvas por primera vez hace unos 2.000 aƱos. El nombre de la regiĆ³n proviene del suelo que se encuentra aquĆ, Ā”capas profundas de tumbas y piedras!
Su primera parada importante en este recorrido personalizado de Graves and Sauternes serĆ” en una de las fincas locales para visitar y degustar vinos en un Grand Cru Chateau. AquĆ, hemos programado una cita para usted. SerĆ” recibido en el castillo y podrĆ” recorrer y degustar diferentes cosechas en este dominio cuidadosamente seleccionado.
Descubra la regiĆ³n vinĆcola de Pessac Leognan en Burdeos
Esta denominaciĆ³n bastante reciente solĆa formar parte de los Graves. Debido a su reconocimiento por producir vinos tintos y blancos de alta calidad, la zona fue galardonada con una denominaciĆ³n comunal en 1987. Los vinos tintos de Pessac LĆ©ognan se basan en las variedades de uva Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. Los vinos blancos que se producen aquĆ se elaboran generalmente con uvas Sauvignon Blanc y Semillon.
El suelo es bastante similar al que se encuentra en la regiĆ³n de Graves, compuesto principalmente de grava, piedra y arena. Al llegar a la regiĆ³n vinĆcola, nos detenemos en una bodega cuidadosamente seleccionada.
DespuĆ©s del almuerzo, visite la regiĆ³n vinĆcola de Sauternes en Burdeos
La regiĆ³n vinĆcola de Sauternes es famosa por los vinos blancos dulces de alta calidad que se producen aquĆ. La bodega mĆ”s famosa de la regiĆ³n es Chateau d'Yquem, que fue clasificada como Premier Grand Cru ClassĆ© en la clasificaciĆ³n de vinos de Burdeos de 1855.
Esta tarde, su recorrido enolĆ³gico lo llevarĆ” a una de las bodegas mĆ”s prestigiosas de la zona de Sauternes. A su llegada, visitarĆ” las instalaciones, pero lo mĆ”s importante serĆ” comprender el proceso de elaboraciĆ³n del vino, ya que difiere completamente del de otros vinos.
Tras la visita y la degustaciĆ³n, serĆ” el momento de volver a Burdeos.