El viaje gastronómico comienza en el centro histórico de Turín. Pasea por las calles estrechas mientras aprendes sobre la región y la cultura piamontesas con la ayuda de un guía local.
Prueba el gianduiotto, el chocolate local con forma de lingote con una historia interesante. ¿Cuenta la leyenda que el gianduiotto nació como resultado del bloqueo continental impuesto por Napoleón? Como el cacao se consideraba un producto caro y de lujo, muchos chocolateros de la región empezaron a sustituirlo en parte por avellanas, que abundan en las colinas de la región.
Beba bicerina, que en Piamonte significa «vaso», una bebida local sin alcohol que se origina en otra bebida del siglo XVIII llamada bavareisa, compuesta de café, chocolate y crema de leche y servida en vasos redondos y transparentes.
Pruebe vitel tonnè con una copa de vino. El término vitel tonnè proviene del dialecto piamontés y se refiere a un plato de carne cubierto con una salsa de anchoas. Aunque los orígenes de este plato son un misterio, se sabe que las anchoas de la cercana Liguria se utilizaban ampliamente como alternativa a la sal, que tenía precios prohibitivos en la Edad Media.
Por último, pero no por ello menos importante, pruebe una variedad de deliciosos quesos locales, muchos de ellos reconocidos con el estatus de denominación de origen protegida (DOP).