No se puede negar que Málaga tiene una escena gastronómica legendaria. Solo necesitas mirar sus mercados, restaurantes y cafés para eso. Pero es el marisco lo que realmente distingue a este lugar, y te sumergirás en este lado de la cocina malagueña en esta visita guiada. Fernando, uno de nuestros expertos guías locales, dice “los mariscos están en el menú en la mayoría de los lugares aquí, pero no muchos turistas indagar en la historia y el patrimonio de una parte tan importante de nuestra cocina regional. Por reservación este tour, puedes experimentar algo que no mucha gente conoce”.
Después de reunirte con tu guía en el punto de partida acordado, los seguirás a uno de los barrios pesqueros de la ciudad. Caminarás por el paseo marítimo para llegar allí, así que como puedes esperar, las vistas son de primera categoría. Cuando llegues, tu guía te contará todo sobre la historia y tradición de la pesca en Málaga. Además, tendrás la oportunidad de mezclarte con algunos pescadores locales y escuchar de ellos cómo es la vida. Desde aquí, visitarás la Casa de Baños, un sitio patrimonial donde podrás aprender sobre los métodos de pesca y embarcaciones que se han utilizado desde principios del siglo XX.
A continuación, en lugar de escuchar sobre la comida, tendrás la oportunidad de probarla. Los espetos son muy populares en Málaga, y verás cómo se hacen de primera mano durante una demostración de cocina. Las sardinas y otros peces se colocan sobre bastones de madera y se asan sobre un fuego abierto que se construye sobre la arena. Cuando estén listos para comer, te relajarás en el paseo marítimo y te arrollarás.